Dienstag, 25. März 2014

Malakka

Malakka liegt im Suedwesten der malayischen Halbinsel und wird fuer mich zum Eintagesausflug mit Uebernachtung, der sich allerdings im nachhinein als "Mussmannichtgesehenhàben" herausstellt. Viele asiatische Touristen besuchen die 370.000 Einwohner zaehlende, der beruehmten Strasse von..., namensgebende Stadt, um des kleinstaedtischen flairs, der kulinarischen Besonderheiten und der kolonialen Architektur willen. Ich komme mir vor wie in einem malayischen Drosselgassenverschnitt. Nun ist fuer uns Europaer so eine Stadt, in der tatsaechlich Haeuser existieren, die mehr als 100 Jahre alt sind - voellig normal, nicht aber fuer die vielen malayischen Touristen hier, die das Aussergewoehnliche bestaunen. Ausserdem ist weekend night market, ein weiterer Grund die Stadt zu besuchen, denn es gibt neben Kitsch und Nipppes vor allem eins - Essen, alles was das malayische Herz, bzw. Bauch, begehrt - neben den unendlich vielen nasi - arten viel fettfrittiertes Suesszeug, Austern und Muscheln vom Grill,  und die eigentliche Spezialitaet hier, die Durianfrucht, in allen moeglichen Zubereitungsformen: In einer Art Bisquitteig, als Eis, Joghurt oder gegrillt. Ich probiere das Eis, muss dieses aber leider wegen Ungeniessbarkeit entsorgen. Yan, der Besitzer des Guesthouses hatte mich vorgewarnt mit den Worten, entweder man liebt sie oder man verabscheut diese Frucht, ich haette es ahnen koennen, nicht umsonst wird sie auch Stinkfrucht genannt....










Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen